房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  常州装修 >  常州装修论坛 >  【吉事多晒家大赛】绿城玉兰广场-现代简约,用心经营我们的爱家!
点击765次 回复28
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
【吉事多晒家大赛】绿城玉兰广场-现代简约,用心经营我们的爱家!

佳人伴我左右

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:简约 现代简约 

生活,是品品茶、爬爬山、做点喜爱的小菜、还有那被夕阳映红的醉眼朦胧品味生命浮华。
     家,是经过一整天的忙碌过后让我真正放松的地方。家也是我独立之后最重要的一个目标,因为它是港湾,梦回牵绕,承载爱的地方。
家,是品味生活的神圣之地。
     曾有过对家的憧憬,光鲜亮丽的客厅,大方得体;温馨舒适的卧室,舒心安静;要有个书房,放空或思考的地方;最好有个开放式的厨房,让做菜也是一种享受;还想有个阳光房,观日月星辰。
     在经历过一年的取经,半年的辛苦劳作,自己用心换来的华丽丽的小家非常非常满意的再现了心中家的模样……

没有请装修公司的设计,只是让自己的创意朋友把我的想法转换能执行的图纸。。。

从前期设想到选材搭配,全部自己一手包办啦。。。

好啦,上成果图啦。。。

【房型】三居室

【建筑面积】115平

【套内面积】100平

【装修风格】现代简约

客厅篇

所有灯都是某宝和宜家,便宜但是品质却不差,至少比某宝一些所谓的大店来说品质相差无几。

窗帘及轨道都是在某宝订的,比起实体来很是实惠,所有的加起来也没有超过2500块。

比所谓的轻纺性价比高很多很多。

(曾经为了买窗帘去曹安路轻纺市场去了4趟,深深的感觉到那就是个坑,而且还是个巨坑。)

绿城玉兰广场-三居室-115.00平米-装修设计

客厅沙发背景墙,你更能感受到这种色彩的张扬与个性,但是张扬而不夸张,个性却不随性。彩色挂画和布艺的点缀,给整个空间增添了不少情调。

由于客厅的深度只有3米,所以没有摆放茶几,墙面也是四面大白墙,毕竟不是专业出身,对色彩运用完全没有自信,凭着白色的基础上面搭什么颜色都OK的心理,决定整个房子的墙面都是白色。

书房篇

书房的布置简单清爽,白色的书桌加自己打的白色的柜子将书房慵懒闲适的气质展现出来,午后一杯咖啡或一杯香茗,窝在书房里翻翻书,听听歌,大片的阳光从落地窗漫进来,打在身上柔柔的,照得心里暖暖的……

厨房篇

接着是力排众议的开放式厨房,中式炒菜,避免不了的就是油烟,油烟,各种油烟,看了各大论坛,很多家装贴子,都是说开放的坏处就是油烟,大大滴坏了,可是家里厨房很小的,各种考虑,各种推敲,老公一句话:“喜欢就弄开放的吧,大不了咱不在家做饭哈,不怕!!!”
     其实家里力排众议的地方太多太多了,从开始贴瓷砖就是,没有人用灰砖,以至于买的时候都买不到,接着就是开放厨房,再就是黑门,商家都会摇头的告诉你,从来没有弄过这样的颜色的,师傅会说从来没有装过黑门……一切一切的从来没有,可是家里人没有去反对,默默地支持,感谢。

卧室篇

我特意在主卧加了一个卫生间,因为等以后,父母来住的时候,用卫生间就会紧张了。这样看,是不是我的主卧是不是空间很大啊,我超级喜欢的,床上四件套是我的闺蜜亲自做给我的呢,是不是很好看啊,需要的给推荐啊!

接下来出场的是次卧,光线很好,给孩子看看书,孩子已经十岁了,所以向青少年风格靠拢,也给孩子留有一点童趣,剩下的就是我们的,把结婚时候的床搬过来了,感觉这么多年和老公辛苦走过来,这张床自然不舍得有了。

卫生间篇

下面上卫生间干区吧,这个是整个家的亮点,也是自己用心最多的地方。其实卫生间本来很大很大的,足足有六七个平方了,为了心仪已久的干区,狠心地把卫生间隔成了只在区区不到3平的大小,不过BB和洗浴足够了。
       这样家里的各种厅全部变得敞亮了,客厅宽敞了,餐厅也变大了,并且解决了卫生间门正对餐厅的不利于风水之说的弊端!
      原谅我会给这个地方太多的照片,因为真的很用心很用心地去设计,去做了,虽然有人会说台上盆不利于打理卫生,真心喜欢,先用着哈。
     每家卫生间都会有两个大管子,一个上水,一个排下水的,大家一般的做法就是把家用瓷砖或者板子包起来,我是做了柜子,既遮挡了管子,又变费为宝,增加了家里的储物空间,镜柜,下柜,做为一个女人,家里真的需要太多太多的储物空间了。

绿城玉兰广场-现代简约,

总结 

装修就是把你榨干,然后再给你灌上水,再榨一遍,如此反复.
   真心的累呀,刚开始的时候各种劲头,到了后来真心没有了,只想着赶紧干完了吧,可是纠结自己不能马虎,用了那么多的心血,那么多的投入,不能虎头蛇尾的吧.
   没有设计师,没有监理,自己恨不得一个人顶八个人用了,各个地方都要考虑到,一点没有想到,就是一个遗憾!
  最最累人的就是美缝,当时因为自己喜欢,老公一句话:"买回来吧,到时候我给你做."结果,我就傻了八叽的买了,结果老公只做了一个缝,剩下的全是自己干,累的象孩子写作业一样,每天咬牙挨着干下来的
   当看到新家一步步的出了样子,各种累都是值得了,坚持就是一种美!

• 5顶或踩的标志
本贴 于2015-10-28 11:29:53 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

青春纪念册哇哦

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

楼主家也是绿城玉兰广场的啊,可以私聊是那栋吗,我家的也是玉兰广场的,想去看看这现成的样板间,装修的还是蛮好看的啊!

正在载入用户签名信息

了奶饼干

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

感觉整体就是很实用的装修风格,不过透明的淋浴间还是hold不住啊

正在载入用户签名信息

豆豆妈咪很可爱

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

卫生间放主卧,确实给家里老人的生活带来不少方便,主意不错,可以采纳,哈哈哈~~~~

正在载入用户签名信息

世界太大那那

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

感觉楼主家的设计很常规,不过看着挺舒服,挺漂亮的!

正在载入用户签名信息

毕业了的白痴

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

吊灯很漂亮。。。。

正在载入用户签名信息

乌鸦喔喔叫

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

没想到现在简约还可以弄的这么好看啊啊!

正在载入用户签名信息

秦弄玉雨

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

写的真好 黑白灰简约的客厅真好看啊

正在载入用户签名信息

小王姑娘花儿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

书房后面的那一排柜子 太需要了,我们家的书房没有装柜子

正在载入用户签名信息

巴拉巴拉嘿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

楼主已经入住了吗?简约的家 就挺好

正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是