房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击108次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
水电验收的简单几招,这样的水电才是真的好

神经先森

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:水电验收 

两个月前,我家开始了水电工程,然而,历经两个月的时间,我家还是在做水电工程。。。啊多么痛的领悟,用神马拯救你,我的工期啊……不过,今天去看现场还是各种有序进行中,电工骆师傅夫妇和打孔师傅三人都在,既然慢工了,辣就得出细活先领大家看一遍工地。

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

一进门最明显变化的就是这个架子,据说是项目经理张工来搭的,放管线专用,确实看起来整齐多了。这也教会了我们一个道理,合理运用空间是多么重要哇,能上墙的东西一律上墙。小户型尤为如此。

等泥工进场了应该就是泥工材料堆放处了吧,每个地方都有绿色指示牌标出。还真别说,贴了指示牌就觉得规范多了,所以说,形式主义重不重要?现在这世道,金玉其外永远更有机会

主卧卫生间,小小黄黄临时马桶一只,都都还是挺规范滴,啥啥都配齐。

亲爱的小盆友们,没事千万别提前买浴缸嗷!特别是铸铁的,想当时火急火燎为了搬这浴缸和马桶,半条命都没了结果买来还不是一直杵在这里,还占地方,不利于水电施工。设计师叫你提前买,那只是提前确定尺寸就好的意思,实际上泥工进场了才会用到啊。

整不整齐,整不整齐?如果觉得整齐你就拍拍手(啪啪)如果觉得整齐你就跺跺脚。

是不是还是挺横平竖直滴,第三块小绿牌子上写着 水平标准线,这条线绕整个房子一圈。

餐厅的天花板中间没有吊顶(客厅也是,都只有边沿一圈吊顶),所以确定灯头预埋位置就比较重要,建议相同做法的小伙伴注意一下,不然后期装灯就是歪的。

再有,可以看到灯头移位里面没有接头,表示师傅正在逐步按照我们监理刘工的交代在施工中。

强电走PVC主要是因为——绝缘,易操作弯折,便宜。弱电走金属管是为了——抗干扰,屏蔽功能。

貌似强弱电都用PVC管也没事(鉴于我网线是屏蔽网线,一整套东西都得是屏蔽的了)。貌似强弱电都用金属管的也有。貌似强电走金属管,弱电用PVC管的也有。这世道,壕和奇葩都可以随意

从管线到墙面还有1公分左右的厚度用于回填,不会裂墙了

其实有个一起装修的小伙伴真好,拖把池在设计原稿中是有的,但是后来改了太多次竟然把这么重要的功能性规划给漏掉了

结论:除了工期,其他基本满意,报告完毕。刚接到刘工的电话,他刚去完工地,我们家的中央空调竟然还有问题!我要疯了!!

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-09-07 13:10:46 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

小猪就是我123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

要给楼主颁个最佳勤奋奖,贴子写的即生动又详细,赞一个,棒棒哒,哈哈哈

正在载入用户签名信息

疯狂的霍比特耶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

哈哈,你们家的水电横平竖直地可以治疗强迫症啦!我们家的拖把池啊。呜呜呜,仍然妄图在哪块地能抠抠搜搜弄出来一块。你们家的空调又肿么了?

正在载入用户签名信息

荔枝疯狂了

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

你家水电怎么这么长时间啊,是样板工程吗,我羡慕啊 

正在载入用户签名信息

xixi有人爱

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

咋呢?我空调虽然出了那么多幺蛾子,但基本三四天整完了

正在载入用户签名信息

yatoubengda

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

棒!棒!棒!棒!棒!棒!重要的事不止说三遍。

正在载入用户签名信息

论坛霸主555

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

电线走天的优点:

a、电路布好后,后期施工中不容易受到破坏,易于施工保护。

b、不会对墙面进行过多破坏,减少后期墙漆开裂可能

c、如果不是活线时,线路出现问题需要维修时,顶面和墙面破坏后相对比地面容易修复

正在载入用户签名信息

论坛霸主555

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

电线走天的优点:

a、电路布好后,后期施工中不容易受到破坏,易于施工保护。

b、不会对墙面进行过多破坏,减少后期墙漆开裂可能

c、如果不是活线时,线路出现问题需要维修时,顶面和墙面破坏后相对比地面容易修复

正在载入用户签名信息

不是你就是我啦333

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

这个挺赞的

正在载入用户签名信息

毕业了的白痴

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

你家水电走的蛮好的哇

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是