房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击288次 回复11
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
橱柜台面开始安装了,你不得不知道的几个秘密!

神经先森

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

8月21日,安装橱柜台面喽。橱柜公司是先来安装好柜体,然后负责安装台面的部门再根据实际安装的柜体复测台面,复测台面一周后进行安装。所以看来,装修真是个麻烦的事,这些安装都需要业主一趟一趟地去现场很多次,更别提装修公司那些事了。一套房子装修下来,工地只要要跑个几十趟。像我们这样的情况,二手房,周六和周日还没法动工,因为噪音较大的话,影响邻居休息,这是不好滴…… 那么就只好工作日跑来跑去,工作嘛,大家都懂的。装橱柜台面,基本就是切割和粘贴石材,灰尘那个大啊,经历过的人都知道。我也没办法跟踪整个安装过程,主要就和大伙分享下心得和结果吧。

橱柜台面最终还是选择了进口的凯撒石英石。最开始去橱柜那做预算和选择时,准备选择国产石英石来着,但从下了定金到瓷砖贴好复测后签合同这段过程中,我做了一些功课。首先,JP的国产石英石用的是自己专门代工的一个供应商,名字记不住了,反正网上搜不到,厚度是1.5cm,石英砂的含量是90%左右。凯撒石英石名气比较大了,厚度比较厚,是2cm,石英砂的含量更高一些。据销售介绍说,凯撒石英石还有自杀菌处理工艺(鬼知道这是什么东东,估计是忽悠的)。价格上,凯撒石英石做活动,每延米比国产的也就贵不到1000元,所以也增加不了太多成本。再加上结合自身现在使用的橱柜台面的经验。在签合同时,对比了最终的决算价格,果断选择了进口凯撒石英石。JP在安装面板时,我拿样品测量了一下,确实是2cm的厚度,蛮好的。款式:冰雪。

石英石台面。建议装修的朋友还是不要选择人造石作为厨房台面,尤其是对自己做饭比较多的族群。人造石,比较容易做造型,也比较好看一些,但抗污能力不行,酱油很容易渗进去,难看死了。石英石虽然看起来比较呆板(没法造型),但实用、耐用。

来安装的师傅年纪不大,看起来也就20出头的样子,干活很是麻利,交流什么问题表达也比较清晰。建筑行业那些来安装的年纪大点的师傅,可能经验比较丰富,但最大的问题就是表达不清楚。他们让我做选择时,或要交流时,描述问题描述不清,还好我对这个还懂一些,还能弄明白。但可能对很多业主来说,就比较烦了。

这里插一句,在安装台面前,如果能安装好移门,还是尽量安装好移门吧。这样,安装人员磨台面时,可以把移门关上,免得灰尘飞的到处都是,后面擦起来很费劲。

安装后的成品图,看着看比较清爽吧,柜体的颜色是灰紫烤漆,台面是凯撒冰雪。

燃气管道门的细节图,后面燃气公司来点火时,要从这里面给燃气灶安装软管。整体的做工确实还是令人非常舒心,缝都用瓷白玻璃胶填充过,开门也做的比较贴合。装修了第二套房子,对比得出的结论就是,杂牌的家具在功能上也没什么问题;但如果要品质和细节,还是得选品牌的东西。

转角位置的台面细节。P.S 厨房的墙面上我已经做过白色的美缝了

橱柜台面端面的细节,这边是要放电冰箱的端面位置。整体的工艺和细节基本算是挑不出毛病。

燃气灶左侧的台面和转角,仍旧保持一贯的水准。

台下盆。JP的台下盆安装要额外收取300元的费用,在签橱柜合同时,一起支付。水槽用的是摩恩的一款大双槽。

台下盆的细节。可以看到圆角做得很柔顺,与台下盆的配合也蛮好。反正比我现在用的橱柜要好那么一些,嘿嘿。 

最后做个总结:橱柜的颜色选择,总体还是反映了我们的思想。开始想用土豪金,后来选择了灰紫。安装后,光线好的一侧,确实是灰紫色,漂亮。背光的一侧,看起来是深紫色,没那么漂亮了。台面选择了凯撒石英石,虽然多花点钱,但也感觉值得。选择了大牌橱柜,也物有所值了,橱柜方面,没问题。嘿嘿,是不是看起来还可以的哇!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

论坛霸主555

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

楼主家还没结束吗?我家收官了,嘿嘿!

正在载入用户签名信息

真真一家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

看起来很 不错的样子,看来紫色的橱柜还是挺好看的,可以考虑一下

正在载入用户签名信息

丫头蹦跶蹦跶哟

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

橱柜台面用的石英石?应该不容易脏了吧

正在载入用户签名信息

从此我也是路人甲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

台下盆安装要额外收取300元的费用?不是免费安装的啊,还要这么多钱的啊,我们买的时候说是可以给安装的啊

正在载入用户签名信息

紫金就是我的美丽小家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

楼主家的师傅好像和给力啊,是哪家装修公司啊?

正在载入用户签名信息

hz哈哈哈哈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

美缝做的挺好的

正在载入用户签名信息

世界太大那那

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

上次还听到坛子里有人说石英石台面会褪色的呢。。。到底石英石的橱柜台面好不好啊

正在载入用户签名信息

请叫我小公举能手

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

帮楼主顶一个~~嘿嘿

正在载入用户签名信息

无聊我去

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

看着收拾的蛮好的啊,转角处理的也很完美啊,不错不错

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是