房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击97次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
封闭阳台的优劣势,看完不再纠结!

mint76

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:阳台 封闭阳台 

大家在考虑封阳台和不封阳台之间一定和我一样,到底要不要封阳台呢?现在就分享给大家关于封不封阳台的优劣势,这样大家就可以根据自家的情况衡量一下,不要再纠结了。

封闭阳台的优势

1、安全:封阳台后,房屋又多了一层保护,在社会治安达不到夜不闭户水平时,多一层保护,就给犯罪分子设置了一道障碍,能够起到防范的作用。

2、卫生:阳台封闭后,多了一层阻挡灰尘的窗户,有利于阻挡风沙、灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况优于未封阳台的房间。

3、开阔了设计思路阳台封闭后,同室内空间可以通过拆除门连窗后连为一体,有利于在设计时统筹考虑,特别是在不规则房间的设计中,应采取封阳台的形式,对不规则空间进行总体的设计!

4、扩大的使用的范围,在居住条件比较紧张的情况下,封闭后的阳台可以作为写字读书、物品储存、健身锻炼的空间,也可作为居住的空间。比未封阳台时,利用的形式更为多样,增加了居室的使用面积。

封闭阳台的弊端

1、阳台应是人们直接承受阳光的场所。人们在阳台上可以进行日光浴,晾晒衣物等;通过阳光照射,可以增加人体内的维生素D,有利于骨骼的正常发育和健康,防止婴幼儿患软骨病。

阳光里的紫外线,能将衣物、被褥里面的各种细菌、病毒杀死。如果用窗户将阳台包封起来,将影响紫外线照入室内。据研究,一层清洁的窗玻璃,就可将60-65%的紫外线反射和吸收。

2、阳台封闭后,会造成室内通风不畅,房间里的污浊空气(包括人呼吸产生的二氧化碳、烹调产生的油烟、吸烟产生的烟雾等),空气中的细菌、病毒以及室内的飘尘等,均不易排出,结果室内会有种种异味,长时间在这样的环境中,不仅会头昏、脑胀,还容易使人体的抵抗力下降,易患呼吸道传染病或其他疾病。

3、楼房之所以设阳台,是为了让居住在楼房中的人,有室外活动的场所,增加与大自然接触的机会,避免长期居住在楼房中,因寂寞而产生心理上的障碍。如果将阳台封闭起来,成为放置物品的贮藏室,阳台的使用功能也就消失了。

4、很多家庭还不了解,阳台与房屋本身结构受力不同。目前大多数阳台均采用悬臂结构(外挑式),设计时未考虑其他特殊荷载的影响,承载能力有限。如果将阳台封闭后,当贮藏室或居室使用,放置重物,使负荷超过承受标准,很容易发生危险、意外。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

在水一方喵喵喵

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

看完这个封阳台的优劣势,怎么觉得劣势多于优势啊,但是觉得家里有小孩,还是封起来会比较好吧

正在载入用户签名信息

我不要能量也能无敌

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

这样说来,我觉得我们家是没有必要封阳台了啊,为了全家的健康,我还是决定不封阳台为好啊,就这么愉快的决定了

正在载入用户签名信息

我不要能量也能无敌

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

这样说来,我觉得我们家是没有必要封阳台了啊,为了全家的健康,我还是决定不封阳台为好啊,就这么愉快的决定了

正在载入用户签名信息

喔喔叫小公鸡

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

这个封不封阳台我觉得啊,还是根据自己家的情况定的啊,有小孩的考虑的就不一样啦

正在载入用户签名信息

无聊我去

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

我们家本来就是小户型的说,为了扩大储物空间范围,阳台还是要封起来的啊,这好像是个潮流唉

正在载入用户签名信息

巴黎塞纳555

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

为了小孩的安全考虑,阳台是必须封的啊

正在载入用户签名信息

紫金就是我的美丽小家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

我们整个小区的人几乎都会封阳台的,我家也是,不过看着这些劣势觉得以后阳台多通风吧

正在载入用户签名信息

青春纪念册哇哦

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

其实有优势也就有劣势的,所以封不封阳台还是需要慎重考虑的事情啊

正在载入用户签名信息

神经先森

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

绝对封!

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是