房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击108次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
到底是先定家具还是先装修啊?给大家看看。。。

daisy_2004

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 家具 

越来越多的装修公司和设计师倡导“先定家具后装修”。先定家具后装修并不是说买好家具再去装修,而是先确定家具的风格、价格、尺寸、摆放位置,再挑选合适的地板、墙面等。这样做究竟有什么好处呢?分享给大家看看,可以参考下哦~

好处一:合理安排家居空间

一般在资金允许的情况下,大家都会为了省事将一些如鞋柜、多宝格等小件家具交给装饰公司去做,认为这样省时省力,但装饰公司现场做的家具过多地注重了使用功能,无法满足消费者对个性时尚家居的需求。

现在房屋结构比较灵活,很多空间可以打通和随意隔断。先选家具再装修就避免了自己选购家具尺寸不合适导致没有合适的空间安置家具的问题。有助于合理安排空间,减少装修后拆墙打洞钉钉子影响装修最终美观程度的可能性。

好处二:准确把握家装风格

大多数“准装修族”其实并没有太多装修经验,也没有成型的设计思路,很多人只是从报刊、杂志、网络或者别人家里了解了些基础知识,跟设计师沟通时也只是拿着户型图,这就导致了设计师不能够很好了解你的喜好,只是延续着自己原有的设计风格,有的甚至把原有方案直接应用到装修中。

而在选好了家具再选设计师就不一样了,你可以带着设计师先去看中意的家具,并且把尺寸也告诉他,这样设计师可以通过家具具体了解你喜欢的风格,也会把产品融到他的设计中,使整个家居风格统一。设计师还会根据家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些家具的情况了。

好处三:节省不必要的开支

先选好家具是一种有效控制装修成本的做法。装修过的人都知道,最后的装修款式基本上都超过出原来预算,因为在装修过程中经常会有一些不可预支的增项,比如会莫名其妙多了几个柜子,耗工耗料自然也就多了,工期加长不说,还得多掏钱,这在装饰公司最初的报价单上是体现不出来的。

而在选好家具后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,剩下的就只是把基础工程的部分交给装饰公司去做了,会避免产生许多不必要的增项。不少业主装修时花费很多,到了买家具时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的家具来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调。

• 2顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

无权拥有

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

啊,那万一改变主意咋办啊!装修咋这么烦呢!

正在载入用户签名信息

书一封旧长信

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

应该是先定装修风格,在定家具风格中的家具类型(大小、款式),在开始装修!

正在载入用户签名信息

紫苏兔兔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

这样说就是可以先看看家具什么的,然后根据定的家具再看装修公司啦?这样会不会有点本末倒置啊?

正在载入用户签名信息

愿意爱你

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

应该是先定家具的大小和款式吧!

正在载入用户签名信息

小臭晶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

家具都很好看,纠结于其中该怎么办呐?

正在载入用户签名信息

囡囡头1205

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

现在有人这么建议我,但是老是感觉先定了家具的话有点不放心啊,万一不合适怎么办呢。。。

正在载入用户签名信息

真真一家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

我们家是在看家具的,先看看以后再定装修公司的,不知道是不是这样问题会少点,预算不会超的吧?

正在载入用户签名信息

论坛霸主555

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

先定下家具的话,真的会比较节省预算么?

正在载入用户签名信息

毕业了的白痴

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

都一样的吧,正常的顺序不是装修弄好之后再买家具的吗?难道我错了

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是