房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击531次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
九个月装修之后的一点感悟

duoduozhy

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 
搬进新家已经九个多月了,装修完工有一年了,除了一些修补还没做之外,差不多该开裂的也都开裂了,该出问题的也都出问题了,当然啦,修补其实都是楼主自己的问题,比如窗帘杆重新调整打洞之后没补掉之类的。我需要申明,其实我不算很粗糙的,男人中绝对还是仔细的,哈哈

八零后,这是婚房后的第二套房子了,小主诞生,开始装修的时候娃两岁,环保是首要考量指标。基本属于不再年轻,装也得装的沉稳一些,但房子没大到可以挑战中式风格,简约风又太考验自己的TASTE,继续美式,美式毕竟有点心得,很符合我简单纯粹的要求,也就是这一点,最后造成了我放弃了很多线条和护墙板的同时,放弃了不改放弃的顶角线。

我不是土豪,但也不想土,装修预算20万,家具基本都继续用结婚时候的,这个预算除了硬装之外,中央空调地暖也要,要注意环保,还要包括部分家电,最终是在没换沙发、暂缓功放升级的情况,将将达成预算

言归正题,先总结几点大的感想:

1、预算很重要,装修在我概念里,不只是传统意义的装修,而是从拿到房子到可以搬进去开展正常生活的一切,即便我常被装修公司嘲笑,说我居然电视机也算在里面。预算有几个好处,一方面现在很现实,多少钱办多少事儿,装修公司也看你的预算,另一方面装修往往是这里一点那里一点,超预算是几乎肯定的。话说回来,正是因为把电视机也算在装修预算里面,事后装修公司跟我讲,他们觉得我很决绝,也就不存在斩我一刀的想法了

2、环保第一位,这个不多讲了,身边有活生生的例子,不敢造次,几个大头:

乳胶漆,什么乳胶漆都环保,这个想法个人觉得太天真了。胶水,包括腻子胶和木器胶,橱柜、柜子、柜门等等,这些无非就是在成本和环保里面找个很好的平衡点空气净化手段,必须一定要干预

3、机械生产的或者说工厂生产的东西,质量更稳定,比如百叶门,比如橱柜,手工货不行,毕竟不是辉腾,手工的才值钱,装修绝对不是。而且门这些东西如果在家里做,那绝对是一件非常不环保的事情。选谁的东西,个人建议是要任性起来。我的标准很简单,就是让我buying the story。对于连故事、段子都不愿意编的商家或厂商,无非两种,一是真的没啥好,二是生意好到不需要做这做那的,能有工匠心嘛,这种的,对不起,拜拜!然后高冷的东西谁都喜欢,关键在于要鉴别伪高冷。

好啦,三大感想已经完毕了,希望对你们有所启发吧

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

西门张张

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

哇塞,你家美式很漂亮啊,预算二十万,装成这样也不算贵的了,楼主真的是很有眼光哦

正在载入用户签名信息

小臭晶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

很赞啊,这样简约美式的一直是我向往的那种,真的很棒唉,简直是模板样板间,好么

正在载入用户签名信息

daisy_2004

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

楼主家九个月就全部弄好了,真的好快啊,我们家感觉好慢哦

正在载入用户签名信息

响个不停2023

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

确实预算很重要的,楼主家多大面积的哇,这样的已经算很好的了吧

正在载入用户签名信息

天使宴

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

很有感觉,很有feel的啦,喜欢,赞啊

正在载入用户签名信息

囡囡头1205

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我喜欢现代简约的,不过看到你家,我怎么有点爱上美式了哇,哈哈哈

正在载入用户签名信息

紫苏兔兔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

感悟很有用呢,谢谢

正在载入用户签名信息

凉桑桑01

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

装修以后的人的经验就是多啊

正在载入用户签名信息

顾莘凌

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

哇塞,很喜欢,我昨天还在定美式家具呢,这个效果也太好看了吧

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是