房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  常州装修 >  常州装修论坛 >  到底是定制家具好呢还是成品家具好呢?想看看我家最后怎么决定的么,戳进来吧!
点击134次 回复6
/1页
上一页 |1
到底是定制家具好呢还是成品家具好呢?想看看我家最后怎么决定的么,戳进来吧!

第二孤星

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:家具 定制家具 

在我们装修的时候其实一直都很纠结,我们的家具到底是要买成品还是订制呢?给大家来看看定制家具的好处哟,我家就是全屋定制的家具,我觉得蛮好的,喜欢的小伙伴可以看看~

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

定制?很多人认为定制的成本高。

因为一、你要花更多的钱。

二、承受更大的风险。不过相应的,如果定制完成后,整套家具都很符合自己使用习惯和审美习惯的话,那又另当别论了,花多少钱你都觉得值了!

定制家具的优点▼

1、设计自由度高,尺寸和限制小。这一点毋庸置疑,定制家具几乎可以完成你对任何尺寸和形状、材质的要求。

2、定制家具的过程中你起码能够监控材料的使用,控制制作过程中的质量,因此定制家具通常耐久性更好。

3、根据用途等可以改变设计式样。比如说儿童房通常空间不大,通过定制一体化能够节省空间,整个房间的整体性也非常强。

4、材料的使用、颜色的使用更为灵活。比如我希望有这样一个充满变化的书桌 + 书柜的模式,这也是非常推荐定制家具的。

5、鉴于现在越来越多的成品家具也是需要用户自己动手组装,这一点倒是省了自己的事儿却忙坏了设计师。

6、如果你对自己的家装有强烈特殊个性需求的话,选择定制是能够在一定程度上彰显你的个性的。

定制家具的缺点▼

1、真正做出来之前你很难把握它的样子

2、价格相对成品家具要偏高

3、定制家具的细节设计可能比不上成品

4、量尺、设计、出品都需要较长时间

成品家具的优点▼

1、价格较为便宜,理由不赘述,批量生产对于降低成本的作用。

2、只要有库存,可以立即到货。家装时所需时间比较短,能够快点入住。

3、可以通过现有图片选购喜欢的商品,在决定购买之前试一试,看看是否适合自己。

成品家具的缺点▼

1、成品家具的风格千篇一律,样式单一。

2、尺寸要符合自家空间,因此很难选。

3、无法进行品质的监控,因此质量较差。

4、样式有限,难以实现真正的“个性化”。

小贴士▼

1. 对于功能复杂且装饰作用不那么重要的部分,如洗面台、厕所、浴室等,尽量选择成品家具。对于式样要求较高,不过功能简单的部分,如客厅的装饰柜、注重一体化设计的整体装修等,建议尝试定制对于个性化可有可无,且功能性不那么强的部分,比如餐桌、普通书桌等,预算可以的话,建议定制。

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-12-04 11:26:59 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

在水一方喵喵喵

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

还是偏向于定制家具~~想要啥样的就可以弄成啥样的

正在载入用户签名信息

从此我也是路人甲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

如果全国的房子都一样的就不用定制了。。定制太劳神。。遇到专业做事的还好点,要是对方只为赚你的钱,就着了。。。选款式,量尺寸,定细节,精安装。。。。劳神啊。。

正在载入用户签名信息

丫头蹦跶蹦跶哟

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

我家买的都是成品的家具,就是嫌麻烦,定制的也不会看材质什么的,还是算了吧

正在载入用户签名信息

没心没肺的me

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

我觉得我应该会选择订制的家具啦~

正在载入用户签名信息

府相朝垣1018

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

我还是觉得订制的可能要更好一些的,毕竟尺寸都是合适的!

正在载入用户签名信息

迷茫的小小路

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我的想法是:根据自己的装修需要,能用成品尽量用成品,成品满足不了需要时,再考虑定制。

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是