房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击43次 回复14
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
防潮橱柜好还是砖砌橱柜好呢?

无聊我去

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:橱柜 砖砌橱柜 

我第一次装修房子,设计师介绍的时候,他们给我介绍的是砖砌橱柜和防潮橱柜两种橱柜。我不知道用那种橱柜?他们说砖砌橱柜好点?让我选择砖砌橱柜,他们给我算防潮橱柜一样的价钱?有经验的来指教一下~

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

duoduozhy

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

我们家是选的防潮橱柜,有什么区别么

正在载入用户签名信息

vivian_zyw

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

哪个橱柜用起巴适,你就选哪个咯,不要听其他人瞎扳,装自己的橱柜,让别人去说吧!

正在载入用户签名信息

天使宴

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

个人觉得砖砌的好点,防潮效果好,虽然现在也有防潮板,看个人喜好,建议楼主自己去逛一下看看。

正在载入用户签名信息

响个不停2023

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

砖切也是挺不错的,我去一家看过但是后面还是没有选感觉用的人还是不是那么多呀

正在载入用户签名信息

daisy_2004

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

看一下哪种效果的自己会更喜欢一些呢,有时候如果你喜欢了哪个样子,就管不到是什么的了,全看自己的喜好来定吧,不用想那么多啦

正在载入用户签名信息

小臭晶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

砖的费事有麻烦,而且不方便清理,不知道楼主是怎么想的

正在载入用户签名信息

那一壶清酒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

关于砖砌橱柜

无论从金钱、精力,还是从技术含量上来讲,厨卫都是家庭装修的重头戏。橱柜的设计和制作更是重中之重,它不仅耗费我们大量的人力物力和财力,而且会对我们今后的日常生活产生深刻的影响。纵观武汉装修市场,越来越多的家庭厨房装修选择砖砌橱柜。 如果你的思想还停留在砖头水泥白瓷砖的案板水池样式上,那你就太OUT了。如今的砖砌橱柜采用精确的结构设计,花色丰富的外部装饰和人性化的配套设备,完全可以满足人们对橱柜实用性和时尚性的追求。

以下是一位网友提供的自家砖砌橱柜的所用材料和成本,以供参考。

一、面砖: 6平方,91/平方(长谷小砖),共540(这个要根据自己选的瓷砖价格决定,建议台面不要贴瓷砖,用人造石,这样大部分钱是台面的钱,面砖只有很少很少一部分)

二、瓷砖阳角线:25片,17/(长谷配套宽阳角线)425(可选,可磨45度角代替)(这个我家没有用到)

三、水泥、黄沙、钢筋、85砖:300(这个不值钱)

四、板材:细木工板1张、白松若干、杉木集成板1 300(兔宝宝)(这个是做隔板和门框用的,上柜也要全部木板制作)

五、门板:约2.5平方,三种选择:

(1)柳按实木百页门 120/平方 300

(2)模压门 200/平方 500 (我家用的是这种,280/平方)

(3)松木或杉木实木门(炭烧效果) 300/平方 750

六、铰链、拉手、抽屉导轨: 200

七、不锈钢拉篮:400/ (可选可不选)

八、人工:400元左右(人工费用实际不止这么多,少了工人不做的)

总价:2040-3265元约合500-750/米。

网友对砖砌橱柜的看法:

网友失落的羊:如果从省钱的角度出发,水泥厨柜的做法比较简单,就是砌砖和现浇台面,但是风格出自细致的工艺,所以如果只是想省钱是做不出效果的,而且会土的掉渣。一是细工制作,二是优质材料,这两方面是厨柜品质的保证。

网友鬼影粽子:我觉得自己砖砌的质量会比较好,毕竟自己买材料,但还要看工人的手艺,手艺是很重要的。面板 和台面都有卖的,各种价位都可以选择,主要还是价格方面会实惠很多。

网友咯咯的家:砖砌橱柜的防潮性和结实度是远远高于整体橱柜的。但如果一味的说砖砌橱柜便宜,也是不对的。

比如你用砖砌,然后买个小厂门板,买个天然石(天然石要比人造石平均便宜得多),买点五金上上去,然后去比较那些有点名气的人造石的价格,那当然是便宜很多了。不过选择优等材料和精工打造的砖砌橱柜基本上成本和同档次整体橱柜差不多,或者最多能节省同档次5%

正在载入用户签名信息

紫苏兔兔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

我们自己用的是砖砌的橱柜,防潮效果还不错,建议楼主试试的

正在载入用户签名信息

凉桑桑01

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

看效果的吧,看自己家里的风格什么的适合哪一种不就好了,装修有这么纠结吗

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是