房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  常州装修 >  常州装修论坛 >  【工地零距离】高成天鹅湖,细数方圆工地的隐蔽工程!
点击226次 回复7
/1页
上一页 |1
【工地零距离】高成天鹅湖,细数方圆工地的隐蔽工程!

果小芒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

俗话说“兵马未动,粮草先行”,面对装修这件大事,没有事先准备,又怎么能做得好呢。装修是一场拉锯战,说他时间短,确实,短短3个月左右,就能给家里换个妆容;但是,说他时间长也不是不可以。入住之后的几年甚至是十几二十年,你都会生活在这么一个环境中,所以前期的装修会有影响,而且不是几句话就能说明的!

所以对于装修小白们,还是走出装修公司,到工地看看,毕竟工地是会说话的哦!

小编今天跟着方圆的小蕾姑娘来到了方圆位于高成天鹅湖的工地,细细考察了一下隐蔽工程的做工。

小蕾说,布线的原则是横平竖直,使用专用的PVC阻燃电线管,线管在线槽中必须固定,线盒与线管相接时应使用锁母。这种细节在方圆的工地中随处可见。

水管走顶,避免了横向开槽,纵向开槽则不破坏墙体的抗震性能;水电走顶时的纵向管道都是整根管,接头都留在吊顶内,减少了留在墙里的接头,大大降低了万一漏水后砸墙维修的风险。

相信很多小伙伴去看过工地的都会有疑问,为什么这些个线盒里面要有这么长的电线露在外面,也不美观。

崔崔:小蕾啊,这个为什么要露出来啊,做什么用的啊?

小蕾:电线留在外面是一开始电工预留一部分长度,这样可以防止后期有改动或者移位之类的,到时候就不怕嫌不够啦!以防万一嘛!

水管和电线的铺设也是有要求呢,搭建的时候要注意横平竖直,不能像蜘蛛网一样“铺天盖地”,不然,日后就难以辨认水管电线预埋的位置,检修起来也非常麻烦。

后期如果还要在墙上地上打钉子,就有可能打穿电线或水管,造成漏电或水管爆裂。你说,这样是不是很吓人,还是那句老话,注意安全啦!

• 0顶或踩的标志
本贴 于2014-12-24 14:04:59 编辑过,共被编辑过6次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

果小芒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

热水管道到底有没有必要加保温?崔崔心里也有了一丢丢的疑问?

小蕾则说这个是必须要做的。

第一,没多少钱。好的保温做下来也就100多元,差点保温三、四十元就可以把家里的热水管都包了,省这个钱得不偿失;

第二,节约能源。让管道的散热减小到最小,热损失小了,用起来才更省钱;

第三,不用常时间等待出热水了,以前要放好几分钟才能达到洗浴的热水,现在时间大大缩短。

方圆的工地中,热水管都被保温材料紧紧包裹住,并且严格按照要求,固定水管!小伙伴们看图就了解啦!

【插播知识】家庭装修中,电线大致可分为强电、弱电两部分,强电线就是平常所说的照明线、插座线、空调线。而弱电线一般指:电视线、电话线、宽带、音响线。强电与弱电开槽布线时,两者不能共槽。因为电线通强电时,电线周围将产生较强的电磁波,而弱电线一般不用屏蔽线,容易受到干扰,而频率波动,信号削弱。

所以呢,装修做隐蔽工程时,强电和弱点是要有距离的哦,距离产生美嘛!

每每进到工地中,总会看到一个电线悬挂在半空中,说实话,不问一下,确实不知道这是什么。在方圆的工地中,也看到了类似的情况,专业的小蕾给我做出了如下解释:这部分是后期会新砌一个墙体,到时候,这部分电线就是要埋在墙体中,崔崔这才恍然大悟!(哎,果然是脑子不够用啊,不然就一直不明不白的呢!)

这次,崔崔顶着大风来到的方圆工地,对方圆有了新的认识,方圆在工地方面,完全按照要求,也融合了实际情况,将人性化完美的结合在了一起,除了工地,我的脑海中还在回想着横平竖直、强电、弱点还有保温层等专业术语,工地代表着一个公司的专业度以及实力,崔崔这次大开眼界啊!

好啦,崔崔的脚要冻死了,回去喝奶茶、码字加养膘啦!

本贴 于2014-12-24 13:48:14 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

果小芒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

哈哈,谢谢大家捧场啦!

本贴 于2014-12-24 13:49:18 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

换一点痛快

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

隐蔽工程蛮重要的哇

正在载入用户签名信息

果小芒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
果小芒,您好!您所发的帖子“【工地零距离】高成天鹅湖,细数方圆工地的隐蔽工程!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
正在载入用户签名信息

果小芒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼
果小芒,您好!您所发的帖子“【工地零距离】高成天鹅湖,细数方圆工地的隐蔽工程!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
正在载入用户签名信息

可以可乐

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

看工地狂魔来也!

正在载入用户签名信息

czhjzs

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

都是同行,顶顶

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是