房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  常州装修 >  常州装修论坛 >  【i设计i装修-典雅花园】终于要开始我的小家了。豪郡和我们一起加油哦!!!
点击477次 回复49
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
【i设计i装修-典雅花园】终于要开始我的小家了。豪郡和我们一起加油哦!!!

secondhouse73255292

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 设计 

对于“家 ”的执着和依恋似乎早已融入进每一个炎黄子孙的血液之中,即便是经过了现代速食文化的洗礼和侵蚀,洋文化的浸润和调和,依旧不能改变华夏儿女对于家的向往和期待。    

每一个现代的女性都希望有一个人温馨的家,每一个现代的男性都希望为家里的她提供一个温馨的家,家里的牙牙都会希望有一个梦幻的童话世界,就这样,我们每一个人都希望在这个即将成为我们“家”的地方寄托上我们所有关于“归属 、港湾、希望和梦想”的承载。这浓重的希望和梦想,让我对于这个地方,充满了期待,和对未知的忐忑。  

• 0顶或踩的标志
本贴 于2014-12-15 21:46:53 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

1 楼盘选择

据说啊,买房就像挑媳妇,嘿嘿,虽然不太像,不过总是要精挑细选的。孩子的卧室,最好有间书房,可以作为读书的小安逸,也可以作为亲朋好友的小居室,甚至夫妻吵架时分居用的,嘿嘿,俺家考虑全面不?位置呢,就是地段好,学校好,居住、购物、就医方便喽,最好能升值就更好了

对比了几家新的旧的楼盘,甚至考虑了地铁沿线设计,看中了好多哦,天安花园了,华润了,世贸香滨湖了,吟枫院了,天润园了,大诚苑了,好多哦,纠结呀,纠结呀,日子过得真心纠结。我喜欢香槟湖和天润园,一个有我梦幻的葡萄园,一个小清雅的地铁沿线。还在纠结里,  就被老公无情的打破了,孩要上学呀,现实点吧,华润和典雅里挑吧,要么就附近的二手房吧。 基于健康,还是担心华润的小化工,在纠结里无助的放弃。侍奉典雅特价房,机不可失,失不再来,趁老婆不在,男主果断下单。

本贴 于2014-12-20 21:26:18 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

2  装修方式的选择

因为曾经很期待家里所有的东西都能是我一点一滴亲手做出来的,所以开始希望能亲自设计,亲自找工人施工,甚至希望能自己动手滚乳胶漆,亲自贴每一张壁纸...其实吧,被电视剧里那些快乐美好的装修小甜蜜给忽悠了,现实表示,自己滚出来的乳胶漆,绝对是会裂缝的。

回归现实吧,一种方法是分工序找队伍,一种是直接找装修公司。两种方法其实各有利弊,如果有耐心、精力充沛又有时间的,对装修要求不高,或者预算不多的,可以考虑采用第一种模式。只是要特别注意在找队伍的时候,尽量不要游击队。如果只能利用工作之余了解下进度,对装修的颜色搭配,风格设计要求不高,或者没有耐心精挑细选的话建议考虑装修公司。

本贴 于2014-12-20 21:38:53 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

3 装修公司的选择

选择豪郡装饰是有一点点的意外在里面的,因为这个是我看过的的第一家装修公司。说起来总应该是货比三家的,只是我和老公这对小徐设计师的第一印象真心好,再这就是真心感觉公司的老总,老鲁很不错,可信。    

正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

3 装修公司的选择

正常情况下,在选择的时候应该多找几家,进行对比和货比三家。只是我们在选择的时候比较直接了一点,在活动看材料的时候顺便了解了一下设计,感觉徐义凯设计师在介绍公司各项工艺过程中,思路清晰,可以禁得起反复推敲,装修的细节,容易出现问题的地方处理意见非常清楚,譬如冷热水均外包保温棉,阴阳角处理,吊顶边角错靠接缝等等,另外非常有耐心。因为关于房子的设计方向,提前没有考虑,在装修过程中可能会出现不断地修正的调整,一个有耐心的表且表达清晰,并能给出正确建议的设计师是非常必要的。

另外因为装修公司承担的通常都是隐蔽工程。“隐蔽工程”,就是在装修后被隐蔽起来,表面上无法看到的项目。“隐蔽工程”都会被后一道工序所覆盖,所以中间过程的监管比较重要。譬如,强弱电管线的距离要保证50cm的以上,避免信号干扰,等等,非专业人士,所指有限,所以需要请装修公司的专业人士帮忙。

之后再找了一家对比了一下工艺和材料之后,第二次是豪郡接触。这次是跟豪郡的老大,老鲁同志接触的。感觉人挺实在,是个做事情的人,挺干脆利落,在选电线的时候,主动提出金雕阻燃线比鑫牛阻燃线更好点。感觉比较为业主着想,在这里一并感谢老鲁送的保洁。后面市场了解了一下,要五六百元。谢谢了。            

本贴 于2014-12-20 22:00:43 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

去看橱柜,回头再写,写帖子好累噢,腰酸背疼!

正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

老公手提真心用不惯啊,盲打呀盲打,好多错别字呀。

正在载入用户签名信息

果小芒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

恭喜楼主开贴啦!!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
9楼

祝楼主装修顺利,也感谢楼主对我们公司的支持,楼主可以上点照片哦

正在载入用户签名信息

czhjzs

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

祝楼主装修顺利,期待楼主的毕业照哦

正在载入用户签名信息
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是