房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击132次 回复19
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
小女人被逼成女汉子,装修可以一边去了!

忽又今夏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

算算已经是第三次装修了,这次拿到房子恰逢梅雨季的开始,本来有所担心,但想来这次算是半装修,原来格局和地板都不换,工期应该不长,也就是了。

回顾这三次装修,虽然都是二手房,也不大,但自己一直有参与,还是有不少心得的。

第一次是7年前,我们刚买了一套小户型,年轻的我们付了首付款之后囊中羞涩,LG本不想装修,但我有心结,这是我们的婚房啊,怎能不弄弄。但当时于装修一窍不通,也不认识人,有次清理信箱,从一堆五花八门的广告中找到一张装修公司的宣传单。于是联系了对方,有没有货比三家,就定了。当时的想法很简单,也不懂得水电啊,管道啥的,只想弄得漂亮一点。于是跟他们沟通的就是只是刷刷涂料,换换地板,装个淋浴房,重新上了一遍漆,把灯具也换了。这样的工程1个月就结束了,结果也是看起来焕然一新。住进去跟新房一样,当时还是很兴奋的。可半年之后,邻居找了上来,说我们家厨房管道漏水,她家的味道太大了,这让她们非常生气,让我们尽快解决。后来LG找到了问题,原来是角阀坏了,我们尽快换掉了所有的角阀,一时倒也太平。可经过这个事情我们感觉到,装修还是要把关键的水电厨卫的地下工程做好,其次才是美观。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

忽又今夏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

从买第一套小户型开始,我们就计划着再买第二套小户型,我曾经的梦想是当包租婆来着。(后来有了宝宝,才知道自己实在太天真,小户型住起来太挤了,哪怕是两套房,也感觉不舒服)。3年后我们又买了一套带阁楼的两房,买下来是看中了阁楼的空间,但是房子装修很老,阁楼也要自己搭,我们又面临装修问题了。

有天LG下班,看到楼下在装修,里面有个电工小伙在干活,干得非常认真,于是就进去聊了聊。就这样认识了第二位装修师傅。当时我们选择他主要是因为楼下的房东是位老阿姨,这样的老阿姨选择的人应该都是很可靠的,后来证明我们的选择果然没有错。我们还是很幸运的。回顾这些年,从买房的中介,到装修师傅,我们都遇到的是一些老实的好人。这也可能与我们自己的性格有关,因为外表看起来不够实在的人,不论他说的如何好,我们都不会选择的。

正在载入用户签名信息

幽幽深谷布

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

说实话,如果有可靠的装修队,完全可以清包的。当然,自己会累很多,预算方面也不要斤斤计较,同样的人工,可以用更好的材料。 

正在载入用户签名信息

粒米苏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

我的感觉是装修队头儿的人品太重要了,而我们确实遇到了比较靠谱的人。今天他跟我们说,天花板里面都空了,为了保险起见,他会给我们敲掉重新补,预算不变。人品啊人品,要是遇到个稍微自私点的估计就不会说了,反正我们也不懂。 

正在载入用户签名信息

爱到心会痛

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

谢谢你啊,希望看到你以后的心得,让我们学习一下

正在载入用户签名信息

威化冰冰

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

你们清包多少钱一平方啊,会出图纸吗,还是就是主人家自己画图啊 

正在载入用户签名信息

忽又今夏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

说一个瓷砖质量的小窍门,大家知道贴瓷砖很多需要在水里面泡,真正质量好的瓷砖,是不用泡水的。区别就是陶制砖还是瓷质砖。陶砖汲水率高,必须泡水,瓷质砖汲水率低,无需泡水。 区别陶制砖和瓷质砖的方法很简单,让装修师傅带咯瓷砖的刀,割一下轻松沿线掰开的是陶制,掰不开的就是瓷质。掰开后看缺口也能看的出。瓷质致密泛白,陶制的是疏松有微孔的。 所以大家选砖尽量选瓷质砖。 

正在载入用户签名信息

忽又今夏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

关于装修公司的选择分析:一定不要选报价的,因为现在人工费和材料费很高,如果你选择报价很低的,他们最终就会在材料费中省钱,这样损失了质量,最后亏的还是自己。我这套房子下来,人工费就花了3w多。 

正在载入用户签名信息

星晴一二三

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

楼主很厉害啊,这些都是了不起的经验啊!

正在载入用户签名信息

lj198719

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

现在装修一个家,真心不容易啊,很多问题会把人逼疯,想要舒心一点,前提还是找到一个靠谱的装修公司!!!

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是